pp电子

您所在的位置:pp电子  新闻

pp电子: 国际问题研究所举行2022年工作务虚会

pp电子:

日期:2022/01/22|点击:10

118日,国际问题研究所举行2022年工作务虚会。会议对2021年的工作进行了全面回顾与总结,并对新一年的工作进行了部署与展望。会议由所长王健主持。

 王健所长首先对2021年的工作进行了总结。他充分肯定了全所同事在党建工作、课题立项、论文发表、决策咨询、媒体评论、国际交流,特别是国家课题方面取得的成绩。

 随后,国际所办公室主任姚勤代表国际所领导班子宣读了年度杰出员工与优秀员工名单,并由王健所长一一颁奖,以资鼓励。所内同志分别就把握政治方向、重大课题申报、研究室工作、研究中心建设、学术研究定位与拓展等方面提出意见和建议。各研究室也介绍了2022年的工作计划。

 最后,王健所长对务虚会议进行了总结。他指出,首先要继承传统,志存高远。围绕党和国家的中心工作,积极开展相关研究。其次要对标一流,再上台阶。要认真查找与国内、上海市兄弟研究单位之间的差距,见贤思齐,虚心学习,同时结合传统优势和现实需求,找到自己发展的立足点和突破点,形成自己的比较优势和研究特色。最后要真抓实干,勇毅前行。要进一步把好政治方向、做好疫情防控工作;进一步发挥研究室的科研组织功能;进一步聚焦各类课题,特别是国家重大课题申报;进一步开展集体项目研究,形成标志性成果;进一步深入调研,形成高质量的决策咨询;进一步加强国际学术交流,讲好中国故事。



文字:国际问题研究所|图片:|编辑:

pp电子:最新

pp电子:热门

返回原图
/

pp电子|官网(中国)有限公司