pp电子

您所在的位置:pp电子  新闻

pp电子:文学研究所举行2021年度工作总结会议暨2022年务虚会

pp电子:

日期:2022/01/22|点击:10

 

2022118日下午,文学所举行2021年度工作总结暨2022年务虚会,会议主题为学习贯彻十九届六中全会精神,进一步扩大影响力,加快人才培养,完善内部管理,推动文学所工作再上新台阶。会议由文学所所长徐锦江研究员主持。

 徐锦江所长首先宣布了研究室负责人调整安排及2021年度考核结果。研究室主任分别围绕科研成果、学术活动、国内外学术交流、研究生培养教学等方面对本研究室2021年的工作进行总结,汇报了2022年的工作规划,并就科研环境的变化、研究室的发展、科研考核与自身发展等问题深入讨论,分享了自己的思考建议。

 《上海文化》编辑部主任及“斯文在线”公众号主编朱生坚就杂志和公众号的运行状况作了汇报,分析了优势和不足,提出了努力方向。工青妇代表戴伊璇、程鹏,科研人员代表唐诗诗,行政人员代表陈凌云分别就各自领域一年的工作情况做了汇报,并分享了自己的心得和感悟。党总支副书记兼办公室主任任洁就党务及办公室年度工作做了汇报。郑崇选副所长就分管的科研和研究生工作做了汇报。

 徐所长最后做总结发言,充分肯定了研究室及各部门工作成效和新的思考,并传达院务虚会的主要精神,明确了明年文学所工作思路,并就参加上海社科新人和张仲礼学术奖评奖的相关情况跟大家做了交流。徐所长表示,2022年文学所要以党建为引领,在学科布局、科研架构方向明确和稳定的前提下,培育孵化高质量科研成果,加强中青年科研梯队建设,推动已有学术活动传播平台和科研平台提质增效,在学科和智库建设两个方面取得新的成绩。通过对参加两个奖项评奖心得的分享,他认为思路决定出路、实力决定地位、人才决定未来,科研人员还是要立足本分、树立标杆、补上短板、做好自己、不断进。纬闪己每蒲刑荻、构建包容共生的科研生态、进一步扩大文学所影响力共同努力。

 文学所全体在职人员参加了此次会议。


文字:文学研究所|图片:|编辑:

pp电子:最新

pp电子:热门

返回原图
/

pp电子|官网(中国)有限公司