pp电子

您所在的位置:pp电子  新闻

pp电子: pp电子举办“从中央经济工作会议看中国经济发展前景”中外媒体学术沙龙

pp电子:

日期:2021/12/21|点击:14


1220日下午,pp电子举办“从中央经济工作会议看中国经济发展前景”中外媒体学术沙龙。上海市政府新闻办一级调研员张宇致欢迎辞。pp电子副院长王振研究员、pp电子世界经济研究所国际投资研究室主任孙立行研究员、pp电子法学研究所刑法研究室副主任涂龙科研究员分别就“中央经济工作会议精神解读”、“中国经济如何行稳致远?”、“中国虚拟货币监管政策解读”作演讲。沙龙由院党委宣传部部长、院科研成果传播办公室主任汤蕴懿研究员主持,院党委宣传部(院科研成果传播办公室)副部长王健研究员、上海市外宣办陈薇参加。

 本次沙龙通过专家解读和问答交流,回应境外媒体对中央经济工作会议的高度关注,从宏观和微观两个维度解读了我国明年经济工作的总体要求和主要任务。与会媒体与三位专家就相关问题进行了积极交流,凤凰卫视还对孙立行研究员进行了专访。

 来自美联社、彭博社、塔斯社、德国证券报、NHK、时事通信社、日本经济新闻社、日经商业出版、南华早报、凤凰卫视、香港商报、台湾联合报、CGTN、中新社、中国日报、上海日报、新民晚报、ICS、第六声、一财全球、东方网等21家媒体的30多名记者参加了本次沙龙活动,媒体参加数量为今年最多,现场气氛十分活跃。

 作为pp电子与市委外宣办共同打造的重要外宣品牌,中外媒体学术沙龙影响正在日益扩大。今年11月以来,pp电子党委宣传部(院科研成果传播办公室)会同市政府新闻办记者联络处相继围绕第四届进博会、十九届六中全会以及中央经济工作会议等外媒关注的热点问题,精心设计话题,充分发挥pp电子作为国家高端智库的作用,密集推出了三次中外媒体学术沙龙活动,得到了驻沪境外媒体的广泛欢迎和好评。




文字:院党委宣传部(院科研成果传播办公室)|图片:|编辑:

pp电子:最新

pp电子:热门

返回原图
/

pp电子|官网(中国)有限公司